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Schnelle Küche
Ihr kennt das ja sicher auch, da weiß man um 18.00 Uhr noch nicht, was um 19.00 Uhr auf dem Tisch stehen soll, manchmal geht es mir einfach so. Meist greife ich dann auf Nudeln zurück. Heute waren es Tortellini, was meinem Jüngsten dann helle Begeisterungsrufe hervorrief. Ich nehme aber bereits fertige Tortellini. Die Sauce hatte ich vor Jahren mal beim Italiener gegessen und verschiedene Arten versucht nachzukochen, ohne Erfolg. Das Kochbuch brachte dann die einfache aber geniale Lösung und siehe da - es schmeckte wie beim Italiener. Ist aber schon laaaange her.
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99
Titel: Tortellini mit Schinken-Sahne-Sosse
Kategorien: Pasta
Menge: 4 Protionen
500 Gramm Tortellini mit Fleischfuellung
Olivenoel
1 Salbeiblatt
======================== SCHIKEN-SAHNE-SOSSE ========================
4 Essl. Butter
100 Gramm Roher Schinken
250 ml Sahne
Muskat
100 Gramm Parmesan, frisch gerieben
============================== QUELLE ==============================
GU Kuechen der Welt Italien, Miranda Alberti,
ISBN 3-7742-1870-6
-- Erfasst *RK* 24.10.2005 von
-- Petra Kleineisel
Tortellini in Salzwasser mit einigen Tropfen Olivenoel und einem
Salbeiblatt al dente kochen. Butter in einer Pfanne zerlassen. Den
Schinken wuerfeln und kurz mitbraten, mit Sahne abloeschen und ca. 5
Minuten koecheln lassen. Sauce salzen, pfeffern und mit einer Prise
Muskat abschmecken. Die abgetropften Tortellini in die Sauce geben
und mit dem Parmesan gut durchmischen, heiss servieren.
Anmerkung pk: Nehme immer 200 g gekochten Schinken und lasse ihn nur kurz
in der Sahne warm werden.
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2 Kommentare
Hallo! Was verstehst du unter Kochschinken? Nur damit wir nicht aneinander vorbeireden. Ich gestehe, den abgepackten Hinterkochschinken (gibt es von diversen Anbietern) meist im Kühlschrank zu haben und auch dafür zu verwenden. Meinst du den?
Grüße Petra
Solche schnellen Gerichte mag ich ab und zu sehr gerne, man hat schliesslich nicht immer Zeit und Lust stundenlang in der Küche zu stehen.