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Und wieder Nudeln
Nein, nicht daß alle denken, bei uns gibt es nur Nudeln... Vorgestern gab es Reste (von was werde ich in meinem Beitrag zum Blog-Event Apfel noch vorstellen) und gestern war mir nach Lachs. Irgendwie ist es dann dieses Rezept, das ich in der Rezkonv-Liste aufgeschnappt habe, geworden. Leider war kein Dill mehr im TK (wo doch sonst immer einer ist...) also hat in der Soße schon was gefehlt. Die Nudeln waren gekaufte Bärlauchnudeln, von deren Geschmack aber nichts rüberkam. Es hätten genauso nur grüne Nudeln sein können. Ganz nett, aber so nicht nochmals.
Ach ja, wir hatten natürlich die doppelte Menge gemacht.
Nachtisch war Obstsalat mit jeder Menge frischer Himbeeren, die ich bei dem milden Wetter immer noch alle paar Tage ernten kann. Dazu noch einer der leckeren Schoko-Nuß-Cookies.
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Gebratener Lachs auf Tagliatelle
Kategorien: Fisch, Lachs, Nudel
Menge: 2 Portionen
1 Pack. Lachs, tiefgekühlt
200 Gramm Nudeln (Tagliatelle)
0,1 Ltr. Sahne
1/2 Becher Schmand
1 Zitrone(n), den Saft
1/2 Bund Dill
50 Gramm Butter
Salz und Pfeffer, weiß
============================== QUELLE ==============================
chefkoch.de Unser Rezepttipp des Tages für den
27.05.2005
-- Erfasst *RK* 26.05.2005 von
-- Dieter Jasper
Lachs auftauen, in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden, salzen, mit
Zitronensaft übergießen, kurz marinieren lassen. In der Zwischenzeit
die Nudeln kochen. Lachs abtupfen, Butter in Pfanne erhitzen, Lachs
darin sanft braten, Fisch rausnehmen, warm stellen. Beide
Sahnesorten in die Pfanne gießen, etwas einkochen lassen. Gehackten
Dill zufügen, mit Salz und Pfeffer, nach Geschmack auch mit etwas
Zitronensaft von der Marinade abschmecken. Nudeln abgießen, mit der
Sahnesauce vermischen, auf Tellern anrichten, oben drauf die
Lachswürfel geben 1 bis 2 x mit der Pfeffermühle drüber und sofort
servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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