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Rezept der Kerwaskrapfen
Jetzt kommt aber endlich das Rezept für die Kerwaskrapfen. In letzter Zeit war es ziemlich viel an Terminen, da habe ich es einfach nicht geschafft. Aber heute endlich:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Kerwaskrapfen
Kategorien: Traditionelles
Menge: 150 Krapfen
5 kg Mehl
15 Eier
1 kg Zucker
1 kg Butter
2 1/2 Ltr. Milch
1/2 Ltr. Zwetschgenschnaps
10 Pack. Hefe
Rum
Butaris zum Fritieren
Puckerzucker und Vanilinzucker
============================== QUELLE ==============================
Angelika Reichenbacher im Oktober 2005
-- Erfasst *RK* 16.10.2005 von
-- Petra Kleineisel
Milch erwaermen. Zucker mit Schnaps verruehren und leicht erwaermen.
Hefe mit warmer Milch angiessen, kurz gehen lassen. Alle Zutaten
(ausser Butaris) zu einem geschmeidigen Hefeteig gruendlich
verkneten. Der Teig darf nicht zu fest sein, er fuehlt sich noch
leicht klebrig an, klebt aber nicht stark. Vom Teig mit einem
Essloeffel Teigbaellchen abstechen und sehr gleichmaessig zu einem
Ball rollen. Der Teig darf kein Loch oder Macken haben. Unter einem
Tuch, das mit Plasitik zugedeckt ist gehen lassen. Im Raum soll es
sehr warm sein. Fett erhitzen. Baellchen flach klopfen und zunaechst
mit den Haenden von der Mitte raus ausziehen. Dann auf dem Knie oder
ueber dem Holzkopf ausziehen und Rand leicht hoch rollen. Ins heisse
Fett werfen und gleich mit Fett ueberschoepfen. Bis zu gewuenschten
Farbe mit Fett ueberschoepfen, rausheben, abtropfen und abkuehlen
lassen. Mit Puderzucker-Vanilinzucker ueberstaeuben.
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