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Kuchen gefragt
Zu meiner letzten Ausbildung im Bereich Liturgie, im Rahmen des Kurses zur Qualifizierung von ehrenamtlichen Ansprechpartnern in ländlichen Pfarrgemeinden, (kurz Pastoralkurs) habe ich zwei Kuchen mitgebracht. Wir haben uns den kompletten Samstag mit einer Einführung in das Markusevangelium beschäftigt. Da brauchte es schon guten Kuchen und Kaffee als uns die Köpfe rauchten.
Der Himbeer-Sandkuchen ist sehr lecker. Leider war ich zu ungeduldig und habe ihn zu früh aus der Form herausgeholt. Ich bin froh, ihn soweit hingekriegt zu haben, aber er ist ganz schön zusammengesunken. Das letzte Mal war er lockerer. Geschmeckt hat er trotzdem allen.
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Himbeer-Sandkuchen
Kategorien: Kuchen und Tort
Menge: 1 Rezept
250 Gramm Butter oder Margarine
200 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
200 Gramm Mehl
100 Gramm Speisestaerke
1/2 Teel. Backpulver
1/8 Ltr. Eierlikoer
250 Gramm (gefrorene) Himbeeren
=========================== FUER DEN GUSS ===========================
150 Gramm Puderzucker
4 Essl. Eierlikoer
============================== QUELLE ==============================
Gina Wyss in de.rec.mampf
-- Erfasst *RK* 16.10.2005 von
-- Petra Kleineisel
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Eier nach
und nach unterruehren. Mehl, Speisestaerke und Backpulver mischen
und unter die Masse ruehren. Eierlikoer zufuegen. Himbeeren
(unaufgetaut) unterheben. Den Teig in einen gefettete oder mit
Blechreinpapier ausgelegte Kastenform (26 cm) fuellen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad, Gas Stufe 2) 1 Stunde und 50
Minuten backen.
Fuer den Guss Puderzucker und Eierlikoer glattruehren. Kuchen damit
uebergiessen und trocknen lassen.
Pro Scheibe ca. 280 Kolorien/1180 Joule.
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Der gedeckte Apfelkuchen ist schon ein Klassiker bei uns. Er ist richtig schön mürbe...hhhmmmmm.
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Gedeckter Apfelkuchen
Kategorien: Kuchen und Tort
Menge: 1 Rezept
300 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
450 Gramm Mehl
1 1/2-2 kg Aepfel
1 Teel. Zimt
2-3 Essl. Zucker
50-70 Gramm Rosinen
============================== QUELLE ==============================
Familienrezept
-- Erfasst *RK* 17.10.2005 von
-- Petra Kleineisel
Butter, Zucker, Salz, Ei und Mehl zu einem Muerbteig verkneten. Kurz
kaltstellen. Aepfel schaelen, vierteln. Kerngehaeuse entfernen und
hobeln. Mit Zimt und je nach Suesse des Aepfel mehr oder weniger
Zucker mischen. Rosinen zugeben. Mit ca. 2/3 des Teiges eine
Springform an Boden und Rand auskleiden. Apfelmasse einfuellen.
Restlichen Teig ausrollen und als Deckel auflegen. Mehrmals mit
einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180? C ca. 40
Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker ueberstaeuben.
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