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Rissoni mit karamelisierten Zwiebeln und Blauschimmelkäse
Meine Neugier nach unbekannten Lebensmitteln verdanke ich es, daß dieses leckere Gericht Eingang in unsere Lieblingsrezepte genommen hat. Beim Einkauf mußte ich unbedingt die Kritharaki mitnehmen. Nach Rezepten gesucht, bekam ich das folgende von Petra Holzapfel:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97.1
Titel: Rissoni mit Karamelisierten Zwiebeln und Blauschimmelkäs
Kategorien: Nudel, Gemüse, Käse
Menge: 4 Portionen
500 Gramm Rissoni (Risone)
30 Gramm Butter
3 Essl. Olivenöl
4 Zwiebeln; in Ringe
-geschnitten
180 Gramm Blauschimmelkäse
100 Gramm Mascarpone
140 Gramm Blattspinat; gehackt
============================== QUELLE ==============================
Das große Pasta-Kochbuch
Könemann
erfasst von Petra
Holzapfel
Die Rissoni in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente
kochen. Gut abtropfen und wieder in den Topf geben. Unterdessen die
Butter und das Olivenöl in einer großen gusseisernen Pfanne erhitzen.
Die Zwiebeln bei Niedrighitze 20-30 Minuten goldbraun karamelisieren.
Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne heben und auf Küchenkrepp
abtropfen. Den Blauschimmelkäse mit dem Mascarpone und den Zwiebeln
in einer Schüssel verrühren. Die Käsemasse mit dem Spinat an die
Pasta geben und vermengen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der
Mühle würzen und servieren.
Anmerkung Petra: auch gut mit kleinen Muschelnudeln
=====
Es hat uns (den Kindern nur bedingt) so gut geschmeckt, daß wir es schon öfters gekocht haben. Dieses mal habe ich nur die Hälfte gemacht und noch einen Nachtisch dazu. Die Spinatmenge war etwas mehr, aber ich wollte den Rest nicht verkommen lassen.
2 Kommentare
Ah, jetzt wird’s kulinarisch ;-)
Aber lecker war es, das muß ich zugeben.
Das sieht ja wirklich lecker aus - muss ich jetzt endlich doch auch einmal probieren!
Ich freu mich schon darauf, mehr von dir zu lesen :-)