« Neue Frühstücksfreuden: Porridge | Gefüllte Avocado (5:2) » |
Mein Primus durfte glühen ;-)
Natürlich muss ich meinen neuen Mitbewohner, den Häussler Primus Elektro-Stein-Backofen, ein bißchen beschäftigen - Frau will ihn ja kennenlernen und auf Herz und Nieren testen
So hat sich meine Familie über zwei Rezepte aus dem Kurs Backen im Elektro-Stein-Backofen gefreut.
Es gab die Schweinelende im Kräutermantel und als Beilage den Kartoffel-Karottengratin. Beides kam sehr gut an.
Damit wurde das wöchentliche Brotbacken kombiniert. Mein normales Roggen-Dinkel-Buttermilchbrot vom Plötzblog - in der Mitte und dieses mal relativ dunkel gebacken.
Neu ausprobiert habe ich die Saatenkrusties, die bei der Familie sehr gut angekommen sind. Ein tolles Rezept und ein super Geschmack - links im Bild zu sehen.
Und dann gleich noch das neue Rezept für Rosinenbrötchen vom Brotdoc. Ein fluffiger Traum, der sicherlich ganz oft noch gebacken werden wird - auf der rechten Seite - es ergab bei mir 28 herrliche Rosinenbrötchen!
In der Nachhitze durfte dann noch ein Rhabarber-Streuselkuchen entstehen.
Familie und einige Nachbarn und Bekannte haben sich über meine Backwut sehr gefreut.