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Tarte mit Johannisbeercurd und Vanillesahne
Und weiter geht es mit Beeren, Beeren, Beeren...
Eine traumhafte und absolut köstliche Verwendung von Johannisbeeren ist diese Tarte mit Johannisbeercurd und Vanillesahne.
Das Rezept stammt vom Konditormeister Bernd Neuner und man merkt schon, dass es ein Profirezept ist. Geschmacklich sehr fein und auch raffiniert in der Zubereitung, die hier zu finden ist.
Ganz fein finde ich die leichte Zimtnote, die vom Belag des Mürbteiges kommt und harmonisch zum Gesamtgenuss beiträgt.
Dem Herrn des Hauses war der Curd zu sauer, alle Frauen, die diese Tarte genießen durften, fanden das nicht. Ein Mann-Frau-Problem? ;-) Wie auch immer - dann halt nur für Mädels backen *grins*
Der geschlagenen Sahne durch Gelatine Festigkeit zu verleihen war mir auch neu, aber es funktioniert.
Und beim Spritzen der Sahne kam mal eine andere Spritztülle zum Einsatz als die bei mir meist übliche Sterntülle - die auch verwendbar ist - dadurch ändert sich nur die Optik.
Was soll ich euch noch weiter vorschwärmen? Reicht das nicht bereits? Also husch, husch Johannisbeeren pflücken oder kaufen und dann ab in die Küche diese wunderbare Tarte zaubern. Ihr werdet es nicht bereuen!
Danke an Bernd für das tolle Rezept!
1 Kommentar
Hast du für diese Tarte eine Mischung von Johannisbeeren verwendet oder nur rote bzw. schwarze? Ich hatte mal mit gesammelten schwarzen Johannisbeeren Curd und daraus eine Tarte gemacht. Die war schon fein, aber kann natürlich nicht mit diesem ausbalancierten Meisterwerk mithalten. Super!