« Genussbloggertreffen im November | Urlaubseindrücke 2014 » |
Urlaubsschätze - Brot und mehr
Natürlich hat es mich im Urlaub aus einem ganz bestimmten Grund auf die Kalchkendlalm verschlagen: hier fand der Brotbackkurs im Holzofen von Lutz und Roswitha statt.
Das Feuer heitzt den Ofen auf...
Ich habe sehr viel gelernt in dieser Woche, mich mit netten Leuten ausgetauscht, geknetet, gebacken und so viel Brot wie schon sehr lange nicht mehr gegessen.
Roswithas Roggenvollkornbrot nach traditionellem Rezept
Herrlichste Croissants
Aromatische Baquettes
Das absolut genialste Ciabatta meines bisherigen Lebens!
Das sind nur wenige Backwerke, die ich mit Bildern festgehalten habe.
Wir haben noch so viel mehr gebacken: Laugenbrezeln, Weizensauerteigbrot, Zimtschnecken, Butterhörnchen, Panettone, Roswithas Rohrnudeln, Dinkelbrot mit Emmer bzw. Einkorn, Roggensauerteigbrot, Flammkuchen - zumindest das fällt mir noch ein und ich bin sicher, dass ich trotz allem noch was vergessen habe.
Auf alle Fälle war es ein wunderbarer und sehr sättigender Urlaub