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Sonntagsessen: Kaninchen
Lang ist es her, dass ich bei einem lieben Freund war und zusammen mit ihm für alle seine Gäste gekocht habe. Es gab leckeres Kaninchen auf einem Gemüsebett und Kartoffeln vom Blech!
Es war so lecker, dass ich es zuhause für meine Männer auch kochen musste - mit kleinen Abwandlungen.
Kaninchen auf einem Bett aus Fenchel, Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel, Lauch und Kerbel. Das Fleisch wird angebraten und in der Pfanne wird etwas Gemüse kurz gedünstet und mit Weißwein abgelöscht und alles über das Gemüsebett gegeben und dann die Fleischstücke darauf gelegt und bei guten 200°C in den Ofen gestellt.
Die neuen Kartoffeln wurden gebürstet, halbiert oder geviertelt, dazwischen kamen Pilze, Thymian, grobes Meersalz und reichlich Olivenöl und ebenfalls ab in den Ofen.
Und dieses besondere Schmankerl gab es leider nicht bei mir zuhause, sondern nur beim Originalessen: die Innereien des Kaninchens angebraten, gewürzt, mit Sahne abgelöcht und mit Cognac flambiert - ein Traum. Meine Herren wissen gar nicht, was ihnen da entgangen ist - allerdings würden sie das wohl auch nie probieren...