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Das tägliche Brot: Schellis Hausbrot Roggen
Ich backe unser Brot ja gerne selber - zumindest soweit ich zeitlich dazu komme.
Seit dem tollen Brotbackkurs gibt es natürlich bevorzugt Brote aus diesem Kurs.
Derzeit ist der Favorit Schellis Hausbrot in der Roggenvariante.
Roggenbrote werden hier im Hause viel lieber gegessen als ihre weizenlastigen Verwandten.
Nachdem ich mit meinem Ofen und dem Beschwaden nicht ganz glücklich bin, wähle ich immer die Variante im Topf. Gehen lassen im Gärkörbchen, Ofen mit Backstein und Topf mit Deckel auf 250° vorheizen, evtl. Topf leicht mehlen, Brot in den heißen Topf "fallen lassen" und backen.
Ich nehme meinen großen Edelstahlbräter, dann wird es ein großes, langes Brot. So kann ich die gesamte Teigmenge auf einmal backen.
Sehr lecker und einfach zu machen.