« Prost Neujahr: Teqilla Sunrise | Gesegnetes Weihnachtsfest » |
Sternenbrot zum Festtagsfühstück
Ich habe eine kleine Teigrolle des Orangen-Zimt-Studel-Brots von hier genommen und in meine gut gefettete Sternenform gefüllt und gebacken. Das Ergebnis waren wunderschöne Brot-Sterne, die es zum Festtagsfrühstück gab.
Die Teigmenge ergab dann noch meine große und kleine Kastenkuchenform voll mit dem köstlichen süßen Brot.
Freude und Genuss bei allen am Tisch.
4 Kommentare
Wie hübsch! Das ist eine tolle Idee mit der Sternform!
Liebe Grüße, Sus
Das schaut großartig aus! Was ist das für eine Sternform?
@Sandra:
Das ist bzw. war eine Form von Dr. Oetker Backidee und nennt sich Stern-Brotback-Röhre. Länge 22 cm, Durchmesser: 8 cm.
Beim Versuch ein tolles Roggenmischbrot in Sternform zu backen, hatte ich sie wohl nicht richtig gefettet und zu sehr gefüllt und dann ist beim Herausoperieren des Brotes leider die Besichtigung beschädigt worden und die Form ist futsch. Aber ich werde mir bei Gelegenheit Ersatz bestellen.
Viele Grüße
Petra