« Reload: Cassoulet | Ofen-Rösti mit Salat » |
Eierlikör-Nougat-Herzchen
Und nochmals ganz kleine, herzige-Verwöhn-Küchlein...
Die neue Form von Silikomart (Vorstellung siehe hier) reizt mich und so habe ich einen Eierlikör-Rührkuchen gebacken und die einzelnen Herzen zu ca. 2/3 mit Teig gefüllt. Dafür braucht man nicht viel und es lohnt nicht, den Teig extra anzurühren, also gleich noch einen Kastenkuchen damit backen.
Nach dem Backen, die Herzen vorsichtig aus der Form lösen und ganz auskühlen lassen. Ca. 80- 100 g Nougat im Wasserbad erwärmen und mit Hilfe eines kleinen Löffels in die Aussparungen der Herzen füllen - evtl. noch glattstreichen und festwerden lassen.
Ein kleiner, feiner Haps, der köstlichst schmeckt und auf der Zunge zergeht.
Einige der kleinen Herzen haben wir spontan zu einem großen Herz angeordnet und jemanden damit eine kleine Freude bereitet.
1 Kommentar
Lecker waren sie die kleinen Nougart-Herzchen
und sie haben auch mir eine große Freude gemacht, obwohl ich nicht der Beschenkte war ;)