« Nachgemacht: Tortilla-Torte | Muttertagsessen » |
World Baking Day 20. Mai 2012
Am 20. Mai 2012 findet der World Baking Day statt.
Das ist eine Aktion, die von Rama Cremefine und Sanella (und damit Unilever) gesponsort wird.
Die Idee, die dahinter steckt ist, dass alle Backliebhaber eingeladen sind, an diesem Tag mal wieder einen Kuchen oder eine Torte zu backen und so gemeinsam den World Baking Day zu feiern.
Heute gibt es ja für alles einen besonderen Gedenktag und da ist Backen nicht der schlechteste Grund, oder?
Auf alle Fälle wurde ich ganz nett angeschrieben, ob ich mitmachen möchte und mir wurde freundlicherweise ein Back-Paket dafür zur Verfügung gestellt.
Einen Moment habe ich gezögert, weil ich ein Verfechter des Backen mit Butter bin und da normalerweise nicht auf Rama oder Sanella zurückgreife, aber dann habe ich mich entschieden doch mitzumachen. Immerhin backe ich hin und wieder mit Magarine wie Rama oder Sanella, wenn ich etwas für meine Freundinnen backe, die an einer Laktoseintoleranz leiden.
Heute kam mein Päckchen an und ich war erstaunt, was sich da alles drin befindet. Aber seht selbst:
Dazu gab es noch ein paar Rezepte. Noch mehr Rezepte sind zu finden unter: Sanella.de oder unter Rama-Cremefine.de
Also wer Lust hat, der feiert am Sonntag, den 20, Mai zusammen mit ganz vielen Bäckerinnen den World Baking Day.
Und wer sich einfach nur inspirieren lassen möchte von den Genüssen, die da so gebacken werden, der kann ab morgen hier schauen.
Die Twitter-Fans sind mit @worldbakingsday oder #baking gut beraten. Und natürlich zeige ich euch am Sonntag, was ich so gebacken habe.
Also ran an die Öfen und backt, was das Zeug hält
3 Kommentare
Sorry, aber: Du weisst, ich mag dich :)
Das sind aber zum größten Teil Dinge, die ich nicht verwende.
Butter kann man für Backwerk auch einfach mit einem guten Öl ersetzen.
@Heike: Ich würde nichts von den “Spezialprodukten” kaufen und backe entweder mit Butter oder mit Olivenöl - außer wie gesagt für meine Freundinnen, die mit Laktose Probleme haben. Und für den Tag werde ich mit Butter backen - klar.
Und ja, ich weiß, dass ich Werbung mache, aber ich werde es sicher anmerken, dass ich Butter bevorzuge…
Du hast es ja nicht ganz so mit dem Backen, wenn ich das richtig im Blick habe - bäckst du dann immer mit Öl?
Liebe Grüße
Nein nein, ich backe Kuchen, Kekse und sowas normal mit Butter. Nur hin und wieder auf die Schnelle dann eben mit Öl :)