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Hirschsteak mit Hagebuttensauce, grünen Bohnen und Schupfnudeln
Es war ein Traum - dieses Essen letzten Sonntag: Hirschsteak mit Hagebuttensauce, grünen Bohnen und Schupfnudeln!!!
Die Hagebuttensauce ist der Oberhammer und genial lecker!!!
Für die Sauce habe ich ganz bequem Hagebuttenmark (Hiffenmark) genommen.
Das kaufe ich eigentlich immer in Würzburg. Es ist ungesüßt und unbehandelt und man eine Menge damit machen. Das aufwändige Putzen und Entkernen der Hagebutten fällt weg.
Aber das Rezept liefert auch gleich den Hinweis auf eine Arbeitserleichterung: Hagebuttenmus aus dem Reformhaus verwenden und dann nicht extra süßen.
Ich freue mich schon auf die Hagebuttensaison nächstes Jahr, denn spätestens dann wird es dieses oberleckere Essen wieder geben.
2 Kommentare
Das Hiffenmark hab ich jetzt noch auf dem Markt in Würzburg fotografiert. Leider nichts mitgenommen :-( da wir ja doch länger unterwegs waren.
@Petra: Das Hiffenmark hält sich gekühl eine ganze Weile. Nachts vor das Fenster gestellt und am Tag das gleiche, wenn keine Sonne hinkommt, hätte bestimmt geklappt. Aber lebensnotwendig ist so ein Hiffenmark ja auch nicht ;-)