« Reload: Bananen-Zimt-Streusel-Muffins | Reload: Kürbisplätzchen und neue (alte) Kürbisplätzchen » |
Reste - oft das Beste...
Da waren zwei Hähnchenbrustfilets und ca. 400 g Hackfleisch übrig - hm was bastel ich jetzt daraus?
Gefüllte Hähnchenrolle - klingt super und war auch sehr lecker.
Das Hackfleisch habe ich gewürzt und mit feingehackten Zwiebeln, Ei und zarten Haferflocken verknetet, die Hähnchenbrustfilets vorsichtig so platt wie möglich geklopft, eine Hackrolle mit Hähnchenfilet umschlossen, gewürzt, fixiert und angebraten. Die restliche Hackfüllung als kleine Hackwürste ebenfalls angebraten. Mit etwas Wein und Wasser abgelöscht, etwas Brühe rein, abgedeckt und köcheln lassen. Mit Sahne ergänzt und die Soße einköcheln lassen.
Dazu gab es den beliebten Kartoffel Dauphinois.
Zunächst erstaunte Blicke, ob des Namens der Gerichtes und dann begeistertes Zugreifen - so liebe ich das