« Lauch-Hack-Orangen-Suppe mit Kokos | Steirischer Apfel-Streuselkuchen » |
Gefüllte Putenbrust
Ich hatte Putenbrust eingekauft und frische Champignons im Haus und habe mir eine gefüllte Putenbrust vorgestellt.
Hm, ein Rezept das mir wirklich zugesagt hätte, kam mir leider nicht in die Finger also habe ich ein bißchen improvisiert
In die Putenbrust eine Tasche geschnitten und diese mit gekochtem Schinken, etwas dünn geschnittenem Emmentaler, frischen Champignons in dünnen Scheiben und Frühlingszwiebeln gefüllt und mit Rouladennadeln gut zugesteckt. Das ganze außen gewürzt, angebraten, gehackte Zwiebeln mit angedünstet mit Weißwein und Wasser aufgegossen und mit geschlossenem Deckel für gut eine Stunde bei 200°C im Ofen garen lassen. Ab und an mit der Brühe begießen.
Inzwischen Semmelknödel vorbereitet und die restlichen Champignons geputzt und in dünne Scheiben geschnitten. Diese noch ca. 30 Minuten mit dem Braten in die Röhre geben. Braten rausnehmen, Pilzgemüse mit wenig Sahne verfeinern und alles zusammen servieren und genießen!
Lecker war's!