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Zwiebelkuchen mit Trauben
So langsam ist es nicht mehr zu leugnen, der Herbst ist da.
Das zeigt sich auch am Speiseplan und mit Herbst verbinde ich auf alle Fälle Zwiebelkuchen - gerne auch ein Gläschen Federweisser oder Rauscher dazu.
Aber Frau hat ja Verpflichtungen, da kann es nicht immer als alte Rezept sein, nein, was Neues muss her
Das Rezept für einen Zwiebelkuchen mit roten Zwiebeln und Trauben aus der aktuellen Schrot und Korn kam mir daher wie gerufen.
Der Teig ist relativ dick und der Belag auch reichlich, zumal ich gleich ein Kilo Zwiebel verarbeitet habe.
Mir hat die Kombination der Zwiebel mit der Süße der Trauben sehr gut gefallen und geschmeckt. Für den skeptischen Teil der Familie habe ich auch die Hälfte des leckeren Zwiebelkuchens ohne Trauben gemacht. Die Lösung war gut so, allen hat es geschmeckt und ich hatte zufriedene Mitesser am Tisch.
7 Kommentare
Den hatte ich auch schon im Auge. Wo Du ihn jetzt so ansprechend präsentierst, überleg ich mir glatt, ob ich ihn meinen Kollegen mal backen soll. Schmeckt er auch kalt?
Das sieht wirklich gut aus und kann mir die Kombi von Zwiebelchen und Traube wirklich gut vorstellen! Wird bald nachgemacht!
Er sieht ganz lecker aus, aber Zwiebeln mit Trauben?! Ist er dann süß oder…?
Ich werde in mal trotzdem in nächster Zeit ausprobieren.
@Sabrina: Ja, er schmeckt auch kalt, wobei ich ihn warm besser fand.
@Aniko: Mach mal, es lohnt sich!
@coole location: er ist mehr herzhaft und nur, wenn mein eine Traube erwischt süß - aber nicht übermäßig. Würde ich einfach mal probieren.
Hätt ich das hier früher mal gelesen! Ich hab den Kuchen gestern gebacken, fand ihn aber leider nicht so den Brüller. Der Teig war eigentlich zu viel und daher dann auch zu dick - Belag hab ich nicht alles aufs Blech bekommen und Guss habe ich auch schon einiges weggelassen - trotzdem tropfte die Sauce dann in den Backofen. Yeah.
Geschmacklich wars diesmal leider auch nicht das Meine.. da ziehe ich “klassischen Zwiebelkuchen” oder noch besser Flammkuchen dann doch vor. Jetzt muss aber erstmal noch das halbe Blech vertilgt werden. ;)
Da ich aus einer Weinanbaugegend komme und gleichzeitig auch großer Zwiebelkuchenfan bin, hab ich dieses tolle Rezept natürlich direkt ausprobieren müssen. Und ich muss sagen: es war wirklich sehr lecker. Die Kombination mit den Trauben finde ich echt mal eine interessante Idee und werde das Rezept sicher in meine kleine Sammlung der besten Zwiebelkuchen mit aufnehmen!
Schlaue idee, diese Kombination. Federweiser hat sich seit Generationen als treuen Begleiter des Zwiebelkuchens erwiesen. Warum nicht also die trauben gleich zugeben. Werde ich gleich ausprobieren.