« Calzone mit Mangold | Mangold mit Pute und Tomate » |
Heidelbeersahnerolle
Mein Jüngster hatte Firmung und ich hatte ihm eine Heidelbeersahne-Rolle versprochen. Dafür war er mit in den Wald gegangen und hat sich beim Pflücken beteiligt...
Für die Bisquitrolle habe ich das Rezept von hier genommen und das Bestreichen mit Marmelade weggelassen, die warme Rolle aber mit einem Küchentuch aufgerollt und abkühlen lassen.
Ich habe 500 g Waldheidelbeeren aufgetaut und mit etwas Wasser und Zucker aufgekocht. In der heißen Masse habe ich eingeweichte Blattgelatine für 1 Liter Flüssigkeit aufgelöst. Nachdem die Masse begonnen hat zu gelieren, habe ich 500 ml Sahne steif geschlagen und unter die Heidelbeermasse gehoben. Damit wurde die Rolle gefüllt und auch außen bestrichen.
Ein Teil der Füllung blieb übrig und wurde mit 500 g Quark und noch etwas Zucker als Heidelbeerquark genossen.
Die Füllung wurde meiner Meinung nach leider einen Tick zu fest, geschmacklich aber sehr gut. Die Gäste waren begeistert und nicht der Meinung, die Füllung ist zu fest.
Deko mit Sahne-Rosetten und Kulturheidelbeeren.
Sehr köstlich und wenn so eine Rolle auf dem Tisch steht, weiß man, wofür man sich die Mühe beim Pflücken gemacht hat.
1 Kommentar
Other amazing recipe dear Petra, I love blueberry! look delicious, gloria