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Gesegnetes Pfingstfest mit Erdbeerkuchen
Jetzt gibt es sie überall - auch in ausreichender Menge im Garten: Erdbeeren
Da habe ich doch mal schnell einen Bisquitboden gebacken, die an diesem Tag ins Haus geflatterte Käse-Sahne-Creme angerührt und leckere Erdbeeren aufgetürmt.
Den Guß habe ich mir geschenkt, der Kuchen war null komma nichts verputzt.
Die Käse-Sahne-Creme ist nicht so stabil und das Schneiden mit den losen Erdbeeren auch nicht ganz einfach
Die Herren fanden es sehr gut, ich hätte die Creme jetzt wirklich nicht gebraucht und auch nicht gekauft - sie hat das typisch künstliche Käse-Sahne-Aroma - aber nachdem sie nun mal im Haus war, habe ich sie gleich verarbeitet.
Nebenbei ist der Bisquit selbstgebacken (3 Eier, 80 g Zucker, 1 Vanillezucker und 100 g Mehl) und nicht gekauft.
Ich besitze eine Tortenboden-Form, die ich aber selten verwende. Bereits vor Jahrzehnten dachte der Herr des Hauses, solch ein Boden sei sicher gekauft - nur weil seine Mutter eine solche Form nicht besitzt und er vor meiner Zeit auch nichts von der Existenz einer solchen Backform wusste
Und mit diesem leuchten- roten Erdbeerkuchen wünsche ich allen
ein gesegnetes und geisterfülltes Pfingstfest!
Rot ist nämlich nicht nur die Farbe der leckeren Erdbberen, sondern auch des Heiligen Geistes
4 Kommentare
Den Kuchen gabs aber net zu Pfingsten des is ja scho ewig her ^^
-> Tippfehler: Erdbberen
@Jonas: hast ja Recht, aber es passt doch gerade gut ;-)