« Rotwein-Muffins | Putenschnitzel Caprese oder so » |
Karthäuser-Klöße mit Vanillesoße
Zuhause gab es diese Süßspeise immer mit Weinsoße. Als Kind und Jugendliche war mir die Vanillesoße aber schon immer lieber und so geht es hier die gesamten Familie: lieber Vanillesoße.
Das Rezept ist ganz einfach und wenn man sich das Abreiben spart, auch relativ schnell gemacht.
Immer wieder lecker und gerne gegessen.
2 Kommentare
Vanillesoße mag ich auch sehr und brauchte eine hausgemachte Rezepte. Danke sehr. Grüsse…
Sind Milchbrötchen das gleiche wie Mundbrötchen? Bei uns hatte nur ein Bäcker noch die “richtigen” Mundbrötchen, die meine Oma für die Karthäuserklöße haben wollte, aber bei der Gau-Brötchen-Typologie blicke ich gelegentlich nicht ganz durch. Wir wälzen die Brötchen jedenfalls nach dem Wenden im Ei noch in den abgeriebenen Brötchenbröseln, dann werden sie etwas knuspriger.
(Und bei Weinsoße könnt ich speien, ich bin Vanillesoßenfan.) ;)