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Standard-Brot
Neben richtigen Brotrezepten nachbacken wie hier, ist immer wieder mein Standard-Brot dran. Im Bild eine Variante, ohne Bild vom Anschnitt.
Im Prinzip arbeite ich nach diesem Rezept, die Mengen, Zeiten und Mehle sind aber immer variabel.
Hier mal ein Brot mit relativ hellen Mehlen und keinen Körnern - leider gibt es davon kein Bild einer Scheibe oder des Anschnitts. Gebacken in der Peddigrohrform, die ich zu Weihnachten bekommen hatte (Danke Gertrud!) nach meinem Standard-Rezept aber eben ohne Quellstück mit Körnern oder Roggenschrot.
Das ist ein mittelhelles Brot mit Roggenschrot aber ohne Körner. Und als Gedächtsnisstütze für mich, meine Zubereitung.
Und das ist die Variante mit dunkleren Mehlen und Körnern, sogar mit einer Scheibe, ebenfalls in der langen Peddigrohrform gebacken.
Wie schon mal gesagt, erfreuen sich meine Brote mittlerweile einer sehr großen Beliebtheit in der Familie und werden sehr gerne gegessen. So kaufe ich kaum noch Brot beim Bäcker - außer die Zeit reicht mal wieder absolut nicht... - das kommt aber selten vor weil sich das Brot quasi nebenbei backen lässt
2 Kommentare
Selbstgebackenes Brot ist etwas Großartiges!
Ich freue mich auch nach inzwischen vielen Jahren Brotbackens immer noch über jeden gelungenen Laib, den ich aus dem Ofen holen kann.
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