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Der überreich gefüllte Brotkorb
Seit meinem ersten Brot nach langer Zeit, habe ich das Brotbacken für mich und meine Familie wiederentdeckt.
Und nachdem es dieses Mal mit mehr Erfolg gekrönt ist, als früher, wird das selbstgebackene Brot auch eifriger gegessen und ich darf öfters backen
So kam es neulich, dass ich selbst drei verschiedene Sorten Brot gebacken hatte bzw. von dem einen noch ein Rest da war. Ein Brot war gekauft und zwei verschiedene Brotsorten haben wir geschenkt bekommen.
Im Korb sind zu finden (Oben Mitte im Uhrzeigersinn) Das reine Roggenbrot, das gekaufte Brot mit Sesamkörnern am Rand, das Roggen-Dinkel-Mischbrot mit Körnern von hier, ein Mischbrot der Kommunionkinder beim Bäcker gebacken, und ein Roggen-Weizen-Sauerteig-Mischbrot im Holzofen einer Kommunionmutter gebacken.
In unserer Kommunionvorbereitung gibt es eine Stunde "Wir backen und teilen das Brot". Die Kommunionkinder backen mit ihrer Gruppenleiterin Brot und teilen es dann miteinander und mit ihren Familien. Unser Pfarrer, meine Kollegin und ich, die wir für die Begleitung der Gruppenleiter und auch der Kinder im Gesamten zuständig sind, bekamen von zwei Gruppen ebenfalls ein Teil des Brotes geschenkt.
Und so kam es, dass wir zuhause sechs verschiedene Sorten Brot (eine fehlt auf dem Bild) im Brotkorb hatten.
Vielen lieben Dank an die Kommunionkinder und ihr Gruppenleiterinnen für das leckere Brot! Wir haben beim Essen an euch gedacht!
Diese drei Sorten Brot sind von mir gebacken:
Roggen-Dinkel-Mischbrot oben, Rezept hier,
Mogans Roggenbrot, vorgestellt von Küchenlatein und von mir nachgebacken
und das nachgebackene reine Roggenbrot aus dem Brotkasten von Petra Holzapfel
Welch eine Fülle und ein Genuss!
3 Kommentare
Gutes Brot, dann auch noch selbst gebacken, etwas Butter dazu, mehr braucht man oft nicht.
Beneidenswert.
So viele köstliche Brote… Ich war als zeitweise im Ausland herumgeisternde Deutsche immer stolz auf die Brotbackkultur und Brotvielfalt meiner Heimat. Leider ist diese Kultur inzwischen weithin zur Unkultur verkommen. Schön, dass Du und viele andere Blogger das Thema handwerklich Brot zu backen, wieder attraktiv machen.
Mich habt Ihr jedenfalls angesteckt…
Brotbacken gehört für mich mit zu den schönsten Beschäftigungen überhaupt. Es gibt so viele tolle Rezepte, die nachgebacken werden wollen. Selbstgebacken schmeckt uns einfach am besten.
Es freut mich, dass Du es wieder für Dich entdeckt hat.