« Der letzte seiner Art.... | Mandarinen-Cookie-Dessert » |
Ricotta-Zwiebel-Törtchen
Mein Terminkalender ist ziemlich voll zur Zeit und wenn ich dann ein Zeitfenster habe, dann nutze ich das eher zum Kochen und Ausprobieren von neuen Rezepten, als zum Bloggen - obwohl hier jede Menge neue und sehr leckere Sachen auf Lager liegen...
Deshalb ist es hin und wieder auch mal ruhiger hier.
Ganz aktuell gab es gestern sehr leckere Ricotta-Zwiebel-Törtchen zum Abendessen.
Für den Teig habe ich einen salzigen Mürbteig gewählt. Pro Förmchen habe ich 60 g Mürbteig benötigt, der Rest wartet noch auf eine Verwendung...
Dazu einen gemischten Salat und weil nur ein solches Törtchen zu wenig gewesen wäre, die bereits hier vorgestellten Hähnchen-Ricotta-Häppchen.
Der Grund für den vorwiegenden Einsatz von Ricotta liegt in dem mega-leckeren und frischen Ricotta aus Kalabrien, der wieder hier eingetroffen ist.