« Nachgemacht: Aloo Gobi - Indisches Blumenkohl-Kartoffel-Curry | Nachgemacht: Trauben-Strudel-Päckchen » |
Birnenkuchen - fast Reload
Ich habe dieses Jahr zweimal Birnen bekommen. Vielen lieben Dank Gertrud und vielen lieben Dank Petra! Davon habe ich all die Köstlichkeiten mit Birnen in den letzten Monaten gezaubert.
Darunter war auch der Birnenkuchen, den es hier bereits schon mal gab.
Dieses Mal habe ich das Rezept aber von den Zutaten her relativ umgeglyxt ;-)
Die Milch war Hafermilch, weil ich gerade die Packung offen hatte, das Mehl waren 200 g Dinkelmehl Type 630 und 80 g Haselnüsse und nur 30 g Speisestärke. Zucker war wie immer Rohrrohrzucker aber davon auch nur 150 g.
Die Birnen waren frische Birnen und ich habe sie oben auf den Teig gelegt, in der Hoffnung, dass sie schön einsinken. Naja das taten sie nicht wirklich und so kam der leckere, glyxige und optisch schöne Kuchen heraus, der auf dem Bild zu sehen ist.
Kam auch in dieser Version gut an. Puderzucker spare ich mir wie so oft.