« Gefüllte Putenbrust | Happy Birthday! » |
Geniale Kekse nachgemacht!
Mich haben die Erdnussbutter-Schokokissen-Cookies bei Kochfrosch fasziniert.
Als ich dann auch noch hier, im zwar recht gut sortierten, aber doch kleinen Dorf-Edeka, Hafermilch gefunden habe, war klar, dass ich die Cookies sogar vegan backen kann.
Die Erdnussbutter habe ich aber durch das etwas gesündere Erdnussmus aus dem Reformhaus und das Rapsöl durch mein geliebtes Olivenöl ersetzt, sowie die Zuckermenge noch um 30 g Zucker, Rohrohrzucker natürlich, vermindert, aber ansonsten nach Rezept gearbeitet.
Äh nein, nicht ganz... ich habe wesentlich kleinere Cookies gemacht und etwa die doppelte Menge herausbekommen. Ein bißchen Pfrimmelei ist es schon, aber die Cookies schmecken herrlich und kamen überall sehr gut an und ich mag kleine Exemplare einfach lieber.
Die wird es trotz Arbeitsaufwand sicher öfters geben.
4 Kommentare
Das Rezept habe ich sofort auf meine Nachbackliste gesetzt. Vegane Kekse sind für Allergiker sofort umzusetzen! Für die Erdnussbutter muß nur noch eine Alternative finden….
@Anie: Ich hatte statt Erdnussbutter Erdnussmus aus dem Reformhaus. Falls du keine Erdnüsse verträgst, kannst du es ja evtl. mit Mandelmus oder Nussmus (auch Reformhaus) probieren. Ist dann geschmacklich zwar anders, aber wenigstens die Art von Cookies. Viel Spaß beim Experimentieren und genießen.
Respekt! In klein würden sie mir auch besser gefallen, wäre mir aber eindeutig zu friemelig ;). Erdnussmus ist ne gute Idee, da bin ich gar nicht drauf gekommen!
Ich würde das nächste Mal auch die Zuckermenge nochmal reduzieren, mir sind sie immer noch einen Ticken zu süß.
Die kleinen Kissen sehen super aus! Und Erdnussmus, weniger Zucker und Olivenöl gefällt mir auch supergut. Tolle Adaption!