« Nachgemacht: Schokoladentrüffel | Nachgemacht: Melonen-Feta-Salat » |
Eiweißkuchen
Ich hatte mal wieder einiges an Eiweiß übrig und eine Verwendung dafür gesucht.
Kurzes Tippen in der Rezkonv-Suite und ich konnte mich zwischen einigen Rezepten entscheiden.
Meine Wahl fiel auf den Eiweißkuchen, da man hier 250 ml Eiweiß loswerden kann. Ich hatte minimal mehr, das hat auch nicht geschadet.
Heraus kommt ein leckerer luftiger Kuchen, der eine leichte Zitronennote hat und lecker nach Mandeln schmeckt. Für meinen Süßgeschmack recht süß aber die Herren waren so ganz zufrieden.
Gebacken habe ich den Teig in 12 Muffinförmchen und den Rest habe ich in meine kleine Kastenform gegeben. Das ergab noch einen flachen Kuchen.
Hält sich auch gut frisch und schmeckt sehr lecker. Auf die nächste Einweißverwertung freuen sich die Herren schon
1 Kommentar
Das erinnert mich an den sogenannten Angelcake, der auch mit sehr viel Eiweiß gebacken wird. Und Deiner sieht mit Fantasie aus wie ein Engelchen mit weitgeöffneten Flügeln.