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Weiße Bohnen mit Tomaten
Ebenfalls aus meinem Israel-Kochbuch stammen die super leckeren Weißen Bohnen mit Tomaten. Sie werden als Beilage zu Fleisch gegessen und das auch kalt. Wir haben sie lauwarm gegessen.
Wir hatten sie zu einem spontanen Grillen mit geröstetem Knoblauchbrot (Rezept kommt noch) und Putenschnitzeln natur gegrillt. Auf der Terrasse in der Abendsonne (naja zu der Zeit war es fast noch Hitze) genossen, ein Traum!
5 Kommentare
die hats in meiner Kindheit zuhause aus der Dose gegeben mit Wienerle :-(
ich dachte erst, Du hättest ein Cassoulet zubereitet!
Danke für Deinen Besuch nach meiner langen Abwesenheit.
Sehr schön sind Deine Bohnen. Ich entdeckte solche Gerichte vor einigen Monaten wieder, nicht nur mit weissen, auch mit verschiedenen anderen, immer aus getrockneten zubereitet. Beim Türken ist die Auswahl gross.
Lange hatte ich die weissen Bohnen verschmäht, Kindheitserinnerungen wie Roberts, mit der Sosse aus der Dose, zum Glück nicht oft, nicht mehr als einmal pro Monat beim grossen Waschtag.
Weiße Bohnen in Tomatensauce werden oft, völlig zu Unrecht, unterschätzt! In Griechenland werden sie mit Dill zubereitet, häufig auch mit Karotten und etwas Sellerie und selbstgemacht sind sie eine Wucht!
(Mit einem kleinen Salat auch sehr sehr glyxik, oder?)
Die Bohnen gab es heute Abend zu Kalbsrückesteaks. So einfach und so köstlich!
Insgesamt ein toller Blog!