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Aus Goa: Schweinefleisch Vindaloo
Der Sommer ist nach kurzer Abkühlung zurück. Nur Grill und nur Eis oder kalte Mahlzeiten taugen hier auf Dauer nicht.
Aber es gibt ja Länder in denen es immer lange heiß ist und da wird ja auch gekocht...
Da fiel mir an erster Stelle Indien ein und nachdem ich schon lange mal wieder indisch kochen wollte, habe ich in meinen entsprechenden Kochbücher gestöbert. Der Herr des Hauses hat den Stapel liegen sehen, hier und da geblättert und sich Schweinefleisch Vindaloo aus Goa gewünscht.
Solchen Wünschen komme ich doch sehr gerne nach
Die Schärfe habe ich für uns angepasst.
Die Curryblätter, die ich verwendet habe, sind getrocknete Curry-Blätter, die mir ein lieber Besuch aus Indien (Danke Selma!) extra getrocknet und mitgebracht hat.
Ein super leckeres und aromatisches Curry, das wir mit Reis genossen haben.
Die Sehnsucht nach Indien und unseren Freunden dort, wurde diesem Gericht wieder stärker...
3 Kommentare
Mhm…. Liest sich sehr lecker und so ganz anders als mein eher indisches Vindaloo…
Tamarinde nimmst du als Paste..?
@Tina: Ja, ich habe ein Döschen Tamarindenpaste geöffnet. Das MDH war doch strapaziert und ich muss jetzt noch mal Rezepte damit suchen, damit das Zeug weg kommt. Soviel anders liest sich auf den ersten, schnellen Blick dein Vinadaloo aber auch nicht. Werde bei Gelegenheit mal meine Inder fragen, ob das hinkommt oder nicht. Schöne Anregungen auf deinem Blog, muss wieder öfter indisch kochen, habe ich beim Stöbern bei dir beschlossen.
Viele Grüße
Ja, frag mal deine Inder, ob das hinkommt… Habe das Rezept aus einem indischen Forum….
Tamarindenpaste hält sich doch ewig im Kühlschrank, habe ich festgestellt…
Sehe grade, dass ich auch das Buch von Camellia Panjabi habe.. Sehr nette Sachen drin…