« Nachgemacht: Gegrillter Auberginen-Salat | Brokkoli-Walnuss-Quiche » |
Erdbeer-Mascarpone-Torte am Sonntag
Anregung zu dieser Torte war die Himbeer-Mascarpone-Torte im aktuellen Heft der Zeitschrift Kochen & Genießen.
Meine Himbeeren fangen jetzt aber gerade mal zu Blühen an, dafür sind die Erdbeeren im Garten reichlich reif. Also habe ich kleinere Erdbeeren aufrecht in die Quarkmasse gedrückt.
Ein großer Freund der Tortenguss-Päckchen war ich ja noch nie und seit ich bei Bolli den Coulis als "Guss" entdeckt habe, wollte ich diesen probieren. Also habe ich Erdbeeren pürriert, mit Rohrohrzucker abgeschmeckt und mit Sofort-Gelatine gebunden, bis die Konsitenz gepasst hat. Das ganze auf die Torte geben und im Kühlschrank fest werden lassen.
Fertig ist eine herrliche Erdbeer-Torte mit einer leckeren Quarkschicht, die durch den Erdbeer-Pürree-Guss sehr fruchtig schmeckt. Kam sehr gut an auch wenn ich zu hören bekam, dass die Torte zwar sehr gut schmeckt, aber ja kein "richtiger Erdbeerkuchen"ist. Also dann backe ich eben dieser Tage noch einen "richtigen Erdbeerkuchen"...
Ach ja, so wie ich das gebacken habe mit Dinkelmehl Type 630, Rohrohrzucker und mehr Quark, ist das ganze auch halbwegs glyxig
6 Kommentare
Guten Appetit ! Torten sind leider nicht so mein Ding, nur die Fruchtschicht obendrauf. Schönen Sonntag !
Du sprichst mir aus der Seele, Tortenguss, bäh, fieses geschmacksneutrales Glibberzeugs! Den Guss von dir/Bolli werde ich mal als Alternative ausprobieren…
Guten Tag
Ihr Blog hat unsere Aufmerksamkeit erregt, aufgrund der Qualität seiner Rezepte.
Wir würden uns freuen, wenn Sie sich auf Petitchef.com einschrieben, damit wir auf ihn verweisen können.
Ptitchef ist ein Verzeichnis, das die besten Kochseiten des Internets zusammenstellt. Mehrere hundert Blogs sind schon hier eingeschrieben und profitieren davon, dass Ptitchef ihre Seite weiter bekannt macht.
Um sich auf Ptitchef einzuschreiben, gehen Sie auf http://de.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oder auf http://de.petitchef.com und klicken Sie auf “Webseite / Blog eintragen” in der oberen Menüleiste.
Herzlichst
In unserem Garten neigen sich bereits bald die Himbeeren dem Ende zu….
Aus den letzten habe ich Coulis gemacht, das ich eingefroren habe!