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Erfrischungskuchen oder so
Der Kuchen nannte sich Erfrischungskuchen und das Rezept sah gut aus.
Die Bilder (ok ich habe den Kuchen nicht gleich am ersten Tag geknipst, das gebe ich zu) sehen nicht ganz so aus und es war leider auch nicht ganz so.
Teilweise war der Kuchen feucht und zwar dort, wo relativ viel Tränke war und dann war er wieder relativ trocken, eben gar nicht erfrischend. Allerdings wird dies auch daran gelegen haben, dass ich den Kuchen auf Umluft gebacken habe und mein Ofen in diesem Bereich tendenziell recht warm ist. Der Fruchtzucker trägt sein übriges dazu bei.
Also wenn ich diesem Kuchen jemals noch eine Chance geben werde, dann mit Rohrohrzucker, auf Ober-Unterhitze und evtl. sogar kürzerer Backzeit. Aber ich möchte noch sooo viele Kuchen ausprobieren und vom Hocker gerissen hat er uns alle nicht, dass ich diesen Kuchen wohl einfach unter Erfahrung buchen werde.
5 Kommentare
Wenn man nichts ausprobiert kann nix schiefgehen! Ich hab gestern ein neues Semmel Rezept probiert und das Salz vergessen:-(((
Woher kommt denn der Name? Ich erwartete eher einen Kuchen mit vielen Früchten zur Erfrischung oder ist hier Erfrischung im Sinne von Stärkung gemeint?
Ich kenne auch einen getränkten Kuchen aus deinem Betty Bossi Buch, jedoch mit Zitrone und der Kuchen ist wie ein Gleichschwer gebacken. Bie uns ist das einer der beliebtesten Kuchen und wirklich feucht und nicht trocken.
@Susa: keine Ahnung, stand so im Buch.
@Irene: Ich habe beim Speichern des Rezeptes in der Datenbank festgestellt, dass es dieses Rezept auch als Nicht-Diabetiker-Version gibt. Ist also scheinbar weit verbreitet.
Ich denke durch das Umwandeln (Fruchtzucker) und relativ lange Backzeit bei der Temperatur ist zuviel.