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Nachgemacht: Erdbeer-Sahne-Rolle
Ich gestehe, die ersten Erdbeeren der Saison gekauft zu haben.
Und ich gestehe, dass es leider noch keine deutschen Erdbeeren waren, sondern sie kamen aus Spanien, sahen sehr gut aus und waren relativ günstig.
Normalerweise warte ich fast immer auf die einheimischen Erdbeeren, weil sie einfach besser schmecken und meist auch ökologischer transportiert wurden. Hin und wieder lasse ich mich doch hinreisen und bereue es dann, weil der Geschmack einfach noch nicht passt.
Dieses Mal war der Geschmack für Erdbeeren um diese Zeit recht gut und ich habe den Kauf nicht bereut.
Einige Tage zuvor hatte mich die Erdbeer-Sahne-Rolle beim Dinkelmännchen angelacht und das war dann wohl auch der ausschlaggebende Grund, warum ich die Beeren gekauft habe.
Der Sahne habe ich noch zwei Löffel Rohrohzucker spendiert, nur eine halbe Zitrone verwendet, etwas mehr Erdbeeren genommen aber mich ansonsten an das Rezept gehalten.
Die ganze Familie hat sich über die frische Rolle gefreut und keiner der Herren hat das Dinkelmehl im Teig bemerkt.
Morgen backe ich die Rolle gleich nochmals für unseren französischen Austauschschüler Arthur, der noch bis Montag bei uns ist.
Dann kann ich es auch nochmals scharfe Bilder knipsen, denn diese beiden sind es nicht wirklich.
Ach ja, das Rezept findet sich hier.
1 Kommentar
Petra!! I love this, look fantastic and I love strawberries, huggs, gloria