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Pikanter Käsekuchen oder Kräuter-Quark-Quiche
Abendessen, das heißt die warme Hauptmahlzeit des Tages, im Hause Brot und Rosen.
Ein Gericht wird auf den Tisch gestellt.
"Was ist denn das?"
"Nennt sich "Pikanter Käsekuchen" ich würde sagen eine Kräuter-Quark-Quiche. Das Rezept klang gut."
Stöhnen und Augenverdreh: "Hatten wir das schon mal?"
"Nein, das ist ein neues Rezept."
"Was ist da wieder alles (Abartiges) drin?"
"Und was hast du am Rezept wieder alles geändert/ausgetauscht?"
Eine kurze Erläuterung dazu und dann die Einladung "Probiert doch mal!"
Schicksalsergebene Blicke beim Teller hinhalten und übervorsichtiges Versuchen.
"Hm, das kann man ja essen. Schmeckt gut. Ich nehme dann mal ein größeres Stück."
Nein es geht nicht jeden Abend bei uns so zu, aber öfter mal. Das liegt auch daran, dass ich derzeit viel ausprobiere (aber lange noch nicht alles verbloggt ist) und öfter Zutaten austausche, weil ich sie entweder nicht im Hause habe oder das Rezept "leicht" anpasse. Und manches kommt wirklich gut an und erweitert unseren Speisezettel und manches wird es wohl kein zweites Mal für alle geben, höchstens mal für mich alleine.
Tja mit mir im Haus haben es meine drei Männer wirklich nicht immer leicht
Bei dieser Quiche, ich finde das klingt besser als Käsekuchen, hatte ich die Kräuter vergessen zu besorgen und habe dann auf den Rest Schnittlauch im Garten, vor allem aber Pimpinelle und Sauerampfer und getrocknete Petersilie zurückgegriffen. Diese Kombination war einfach total lecker und die minimal säuerliche Note des Sauerampfers hat uns allen sehr geschmeckt.
7 Kommentare
Sieht gut aus und mit den Vorbehalten der lieben Mitesser haben wohl die meisten von uns zu kämpfen.
Ein tolles Rezept, kannte ich noch nicht. Und schön, dass wir auch mal unseren Männern umstimmen können.
Errinnert mich ein wenig an Blooz. Schmeckt wahrscheinlich auch ählich.