« Die Türkei lässt grüßen: Hirtensalat und Hackröllchen in Minz-Joghurt-Soße | Fischfilet in Pestosauce » |
Nachgemacht: Zitronen-Mohn-Kekse und Wiener Mohntorte
Diese Kekse hatte ich vor längerer Zeit mal bei Genussmousse entdeckt und auf der laaaangen Liste stehen. Und sicher hätte es noch viel länger gedauert, bis ich sie nachgebacken hätte, wenn ich nicht für meine Herren die Wiener Mohntorte von ihr nachgebacken hätte.
Im Päckchen agaDampfMohn, einem bereits gemahlenen und stabilisierten Mohn, sind nämlich 200 g enthalten.
Für die Torte benötigt man aber nur 150 g und so habe ich der Torte etwas mehr Mohn spendiert und gute zwei Esslöffel für die Kekse verwendet. Nachdem der Mohn aber gemahlen ist, kam das volle Mohnkörnchen, das nur leicht angestossen werden soll, geschmacklich nicht mehr so stark zur Geltung.
Geschmeckt haben die Kekse aber trotzdem sehr gut.
Auch die Wiener Mohntorte war klasse. Nur mit Puderzucker bestäubt konnte ich sie mir nicht vorstellen, bei uns hat sie eine schöne Schokoladenglasur bekommen und die Herren erfreut.
Unverzeihlich ist allerdings, dass ich total das Ablichten vergessen habe und so kann ich nur auf ihr Bild hier verweisen.