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Testbericht Butaris
Ich bin immer noch meinen Testbericht von Butaris Cremig fein schuldig geblieben.
Das Gericht, dass ich mir extra ausgesucht hatte, habe ich auch immer noch nicht gekocht, dafür die feine Bratcreme aus Butterschmalz öfters bei anderen Gerichten im Einsatz gehabt.
Ich habe ja etwas überlegt, ob ich das Produkt testen möchte oder nicht und mich dann dafür entschieden, wie hier schon berichtet. Im Rahmen dieser Überlegung kam hier die Diskussion auf, ob eine Bratcreme aus Butterschmalz hauptsächlich nur aus diesem besteht (das habe ich vertreten) oder ob da unzählige Stoffe enthalten sind außer Butterschmalz. So war fiel mein erster Blick dann gleich auf die Zutatenliste: Butterschmalz und Milchfett. Sehr gut.
Was es damit auf sich hat, lässt sich genauer bei Küchenlatein hier nachlesen.
Neben dem Fetten von Kuchenformen, für das ich diese flüssige Bratcreme mit dem feinen Buttergeschmack mittlerweile sehr schätze, habe ich die gratinierte Schweinelende von hier mit Butterschmalz zubereitet. Ein Bild gibt es davon leider kein aktuelles, weil wir Besuch hatten und ich ziemlich im Zeitdruck war.
Sehr angenehm finde ich die super gute Dosierbarkeit von Butaris Cremig fein.
Ein weiterer Pluspunkt ist für mich, genau wie für Küchenlatein, dass es keinen Platz im Kühlschrank braucht.
Ganz aktuell habe ich es heute auch für meinen Apfelstrudel eingesetzt. Nach Ilkas Methode wird der fingerdick ausgewallte Strudelteig mit flüssiger Butter bestrichen und kurz ruhen lassen. Danach lässt er sich wunderbar dünn ausziehen.
Eine kleine Menge Butter kurz in der Mikrowelle zum Schmelzen zu bringen ist kein Problem. Aber die Menge lässt sich nur schwer abschätzen, mit der flüssigen Bratcreme ist die Dosierung kein Problem mehr.
In meiner Küche hat Butaris Cremig fein einen festen Platz auf der Arbeitsplatte bekommen und ich werde bald für Nachschub sorgen müssen, weil der Inhalt der Flasche schon abgenommen hat.
Wenn ich größere Mengen zum Beispiel zum Fritieren brauche, werde ich aber aus Kostengründen das normale Butaris einsetzen. Zum Fetten von Formen, gelegentlichen Braten und zum Verbrauch von kleineren Mengen ist es aber optimal!
2 Kommentare
Mein Butaris ist viel flüssiger als das, was da aus deiner Flasche kommt. Komisch, gell? Das habe ich auch moniert, von cremig kann keine Rede sein. Ansonsten bin ich aber sehr zufrieden mit dem Produkt und es wird häufig benutzt.
Danke auch für deinen Bericht! Ich hab ja (dummerweise) nicht am Testen teilgenommen, aber was ich so bei Ulrike und dir lese, werde ich dieses Butaris bald mal kaufen.