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Prosecco-Kirsch-Torte
Die Erdbeerzeit ist zu Ende, dafür ist die Kirschensaison schon wieder voll im Gang.
Passend dazu stand bei uns die erfrischende Prosecco-Kirsch-Torte auf der Kaffeetafel.
In der Zeitschrift Kochen & Genießen ist sie noch herrlich mit Sahne, Mandelblättchen und Amarena-Kirschen dekoriert. Das habe ich mir geschenkt und wir haben sie so gegessen.
Die Jungs haben sich am Sekt-Geschmack gestört, der Herr des Hauses reagiert auf rohe Kirschen - wie konnte ich das nur vergessen! - aber Freunde, die wir damit beglückt haben, waren hellauf begeistert.
Mir hat sie auch sehr gut geschmeckt und ich fand die leichte Sektnote sehr angenehm.
7 Kommentare
Die sieht ja super aus!!!
Du bist echt eine tolle Tortenbäckerin! Wirklich klasse. :-)
@Barbara: Du hast die Deko im Heft ja nicht gesehen. Ich hätte das zwar ähnlich gut hinbekommen, aber ich wollte einfach die Sahne und den Rest sparen. Geschmeckt hat sie so nämlich auch und im kleinen Kreis der Familie braucht es nicht immer die große Deko. Und die Freunde freuen sich auch über eine einfach aussehende Torte, die schmeckt.
Viele Grüße, ein bißchen Abkühlung und einen schönen Sonntag!
Ich finde die optisch wunderschön so…bin aber ja eh nicht so der Sahnefan (bzw vertrage sie nicht)…ich hätte sehr gerne beim Verspeisen geholfen und Herr D. erst…:-)
Schon der Name “Prosecco-Kirsch” hört sich doch schon gut an. :-)
Hallo Petra,
eine tolle Torte, aber beim Lesen ist mir ein Fehler aufgefallen “100 Blätter” Gelantine, sind doch sicher 10!
Deinen Blog habe ich heute zufällig entdeckt,wirklich tolle Rezepte und Fotos.
Gruß Ilse-Maria
@Ilse-Maria: Freut mich, dass dir die Torte gefällt. Danke für den Hinweis, habe ich im Rezept geändert, logisch, dass da 10 Blätter Gelatine reichen…
Schön, dass dir mein Blog gefällt, ich hoffe, du findest schöne Anregungen.
Viele Grüße