« Apfel-Schoko-Trifle | Meine besten Rosinenbrötchen » |
Kerwas Essen: Hirschbraten mit gebackenen Quitten und Klößen
Dieses Wochenende haben wir Kerwa (Kirchweih für alle, die kein Fränkisch verstehen) und da gibt es immer was besonders Gutes zum Essen.
Auf dem Tisch stand heute ein zarter Hirschbraten mit einer Preiselbeerrahmsoße, gebackenen Quitten und Klößen.
Der Braten war eine Kombination aus diesem Rezept - von hier stammt der Rotwein, die Zwiebeln und die kleingeschnittenen Dörrpflaumen in der Soße - und die Idee mit dem Preiselbeerrahm habe ich mir hier abgeschaut, wenn ich auch nur einen Bruchteil davon genommen habe.
Die gebackenen Quitten haben ausgezeichnet zum Fleisch gepasst und mir sehr gut dazu geschmeckt. Auch ein mögliches Gericht für das aktuelle Gartenkochevent.
Nachdem ich aber die Einzige bin, die hier Quitten mag, habe ich noch unser Lieblingsrotkraut für die Herren dazu gemacht.
Und nach dem guten Essen ging es gut gestärkt bei strahlendem Sonnschein zum Kerwas Umzug.
Die Kerwas Burschen und Madel greifen jedes Jahr Begebenheiten aus dem Dorf auf und setzen sie in Zugwagen um.
Hier ein Thema, dass immer wieder heiß diskutiert wurde: der Bau der neuen Kläranlage
Dieser ist relativ teuer und die Bürgerinnen und Bürger haben in der vergangenen Woche die zu zahlenden Bescheide erhalten
Da überlegt sich doch so mancher, ob er nicht das alte Plumpsklo renovieren sollte...
Hochzeiten sind was Schönes. Aber dieses Jahr soll doch glatt ein Bräutigam nach dem Ja-Wort in Ohnmacht gefallen sein. Dies wurde hier auf diesem Wagen festgehalten. Er fällt gerade. Nettes Detail aber auf dem Bild schlecht zu sehen: der Pfarrer verteilt Weihwasser mit einer Toilettenbürste
5 Kommentare
Bei uns gabs auch Wild mit Quitten - ist auch schon gepostet!
eine wunderbare samtige Sauce zu einem guten Gericht, nochmals so richtig schlemmen, bevor die Klärrechnung ins Haus flattert.
Ich liebe Wild!!
Da wäre selbst ich zur Kirchweihe gegangen…..was macht man nicht alles für ein gutes Essen?!!!….
Das war wahrlich ein besonderes Essen - sieht wunderbar aus!
tolles sonntags-kerwa-essen ;-) besonders die sauce macht mich sehr an. muss mal meinen fränkischen freund fragen, ob er weiß was kerwa ist! lg