« Twin-Towers | Blogevent Quiche, Tarte & Co.: Bunte Gemüsequiche » |
Köstliche Falläpfel
Mein beiden Apfelbäume haben dieses Jahr ganz gut getragen und im Laufe der Zeit immer wieder Äpfel verloren.
Diese wurden dann meist zu Apfelmus und anschließend zu Kuchen verarbeitet.
In Erinnerung hatte ich noch eine Bratapfelkonfitüre, die ich natürlich wunderbar mit meinen Äpfeln zubereiten konnte.
Das Brötchen, ein selbstgebackenes Kaiserbrötchen, ist mit der Konfitüre nach diesem Rezept bestrichen. Die Äpfel waren säuerlich und durch die zusätzliche Zitronensäure ist diese Variante ein bißchen säuerlicher geworden. Die Mandelstückchen hierbei sind nett.
Das andere Rezept enthält Marzipan und nachdem ich damit großzügig war, ist der Bratapfelfruchtaufstrich relativ süß.
Aber beide Konfitüren bereichen jetzt unseren Frühstückstisch und werden gerne gegessen.