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Nachgebacken: Süßer Wasserkringel
Allein die Zubereitung des Hefeteigs, der eingeknotet in einem Küchentuch in einer Schüssel mit kalten Wasser geht, ist abenteuerlich und mußte unbedingt ausprobiert werden.
Sie hat das Rezept ausgegraben und die Zubereitung hier mit schönen Bildern dokumentiert und das Ergebnis klingt und sieht bei ihr auch absolut ansprechend aus.
Mein Ergebnis ist ebenfalls köstlich aber mit dem Teig hatte ich doch sehr zu kämpfen. Nur mit Mühe habe ich die Rolle aufs Blech bekommen, an einen Kranz war überhaupt nicht zu denken. Trotzdem würde ich es wieder machen, das Ergebnis war es wert.
Was genau das Gehen im kalten Wasser bewirkt erschließt sich mir zwar nicht und ob eine Gehphase im Kalten nicht ein ähnliches Resultat bringen würde, aber ich muß nicht alles verstehen, Hauptsache es schmeckt!
4 Kommentare
Meine Mutter hat so ein Rezept von ihrer Oma und das auch mal gemacht. Der war in meiner Erinnerung auch wirklich lecker, ich muss sie nochmal fragen und nachbacken. Danke fürs Erinnern!
Sieht sehr gut aus. Was frau nicht alles noch nachbacken müsste…
Ich kann mir auch nicht vorstellen, was da passiert, aber wenn das Ergebnis so schön luftig aussieht und schmeckt, wär mir das auch egal.
Bei uns gab es den Kringel auch schon und wir waren ebenfalls begeistert.