« Grillen - heute gefülltes Fleisch | Und nochmals zum 1000-jährigen Jubiläum » |
Europa-Küche (2) Sesamkringel
Mein zweiter Beitrag zur Europa-Küche ist der Türkei gewidmet.
Auf der Suche nach Rezepten aus diesem Land bin ich über diese Sesamkringel gestolpert.
Die Auswahl viel mir nicht leicht, aber es sollte zu unseren sommerlichen Essegwohnheiten passen und diese Kringel waren optimal als Pausenbrot mitzunehmen.
Ich habe neun Kringel aus dem Teig gemacht und hatte dann das Vergnügnen einen nach zwei Tagen noch aufzuessen. Frisch sind sie gut, dann recht trocken.
Ob das Rezept authentisch ist, weiß ich nicht.
4 Kommentare
Ob authentisch oder nicht - die Kringel sehen toll aus und klingen lecker. :-)
Die kann ich mir auch gut zu einem türkischen Salat mit Tomaten, Gurken, grober Petersilie und evtl. Schafkäse vorstellen - damit kann man sie notfalls wieder aufweichen, wenn sie doch zu trocken sind. ;-)
Dir und Deiner Familie auch einen wunderschönen Sonntag und liebe Grüße! :-)
Sesamkringel klingt für mich sehr authentisch - die man hier beim türkischen Bäcker kaufen kann sind nur ein klein wenig dunkler gebacken. Sehen jedenfalls zum Reinbeissen aus!
na das ist doch egal… die schauen toll aus und erinnern ein bißchen an bagels :-) bestimmt sehr sehr lecker! lg
ich überlegte gerade, in welchem Land es die denn gibt, dachte erst an GR, aber dann las ich es, Türkei.
Gibt’s die auch heute zum Grillen?