« DKduW: Birnenkuchen | Blog-Event: Aphrodisische Gaumenfreuden: Insalata dell'amore » |
Ravioli mit Auberginen und Bergkäse
Auberginen stehen hier immer noch hoch im Kurs und die Dinkelravioli mit Auberginen und Bergkäse, die Lavaterra neulich vorgestellt hatte, kamen sofort auf die Liste und in die nähere Essensplanung.
Für den Nudelteig habe ich allerdings ein Rezept ohne Dinkel aus meinem neuen Pastabuch gewählt. Der Teig ist speziell für gefüllte Nudeln gedacht, war gut zuzubereiten und hat gut geschmeckt.
Eine sehr schöne Kombination mit den Auberginen, den Pasta und dem Bergkäse - köstlich!
8 Kommentare
Gefiel mir schon bei Lavaterra gut!
Und bei Dir natürlich auch!
Die habe ich auch schon bei Lavaterra abgespeichert - wirklich toll! Ich muss doch mal die Nudelmaschine holen…
Beim Lesen der Überschrift habe ich spontan daran gedacht, dass ich auch auch mal eine Auberginenfüllung gemacht habe. Beim Weiterlesen habe ich dann recht lachen müssen. Wenn’s geschmeckt hat, freut’s mich. Das nächste Mal nehme ich auch wieder ein “Gebiss” zum Formen. Sieht alles sehr schön aus.
auberginen mit bergkäse… oh ja - kann ich mir vorstellen. rezept notiert, auch wenn ich noch keine ravioli-form habe! lg
Was muss, das muss.
Und die muss ich bald auch mal machen.
so ähnlich mache ich die Ravioliteige auch. Die Eigelb machen ihn schön plastisch und verzögern das Durchnässen.
@Bolli, Barbara und Einfach Köstlich: Ja macht mal die sind wirklich sehr zu empfehlen!
@Lavaterra: kein Wunder, wenn ich den Dinkel weglasse, dass du verwirrt bist… Und sie waren wirklich supergut!
@Nysa: Ach eine Ravioli-Form braucht es nicht unbedingt. Schneller geht es mit ausradeln und rechteckig. Optisch natürlich schönerso, aber schmecken tut beides.
@Lamiacucina: Ja, der Teig ist klasse. Ich habe mittlerweile noch einen weiteren ausprobiert und mir scheint es wirklich gute Rezepte in diesem Buch zu haben.