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Entenbrust mit Portweinkirschen
Die Vorbereitungen für dieses Essen fingen erfolgversprechend an. Die Kartoffelplätzchen von Einfach Köstlich sollten zu einem herrlichen Brasato al Barolo (das Rezept habe ich hier gefunden) serviert werden.
Die Beilage ruhte schon teilweise fertiggestellt im Kühlschrank als ich an die Zubreitung des Fleisches gehen wollte. Tja, wer Lesen kann ist klar im Vorteil...
Die Zubereitung sieht eine Mariniertzeit von zwei Tagen vor - oh Schreck!
Aber es sollte eben genau dieses Rezept werden und ich hatte somit schon verloren :-(
Tiefkühltruhe, Speisekammer und Rezeptdatenbank versöhnten mich dann durch eine hervorragende Zusammenarbeit und brachten das Rezept für Entenbrust mit Portweinkirschen zum Vorschein. Ja, das würde es werden.
Köstlich und schade, dass das Blogevent Portwein schon vorbei ist, da hätte das Rezept gut gepasst.
5 Kommentare
Lecker!!! Es gibt hier in F. auch so einen Klassiker, canard aux cérises,nicht mit Orangen sondern Kirschen. Ich finde, zu Ente passt gut Obst. Und, Porto auch!
stimmt, das rezept hätte perfekt gepasst. aber lieber später als nie :-) die portweinkirschen hören sich sehr sehr lecker an und schauen gut aus!!! lg
und für den Kirschen-event ist es leider noch zu früh ! Dafür hats allen geschmeckt und das ist nicht das Wenigste.
Wie heißt es doch….
Jene Köche sind besch…., die sich nicht zu helfen wissen, hervorragende Notlösung :-)
Liebe Grüße
Hihi, das kommt mir auch bekannt vor… Ich lese meist auch erst, wenn ich schon mitten drin stecke, “ach so, das hätte man erst nachher zugeben müssen” ist ein klassischer Satz in meiner Küche. ;-)
Das Ergebnis ist da natürlich ein Kracher, wirklich spitze! :-)