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Schweinfilet im Briocheteig mit Salsa verde
Wer sich gerne in der Küche austobt und was Gutes kocht, wird an diesem Rezept seine Freude haben.
Man muß sogar schon am Vortag beginnen, den Briocheteig zuzubereiten und auch die Salsa Verde kann gut im Voraus zubereitet werden.
Der Briocheteig wird ausgerollt und mit der Hälfte der blanchierten Spinatblättern belegt. Darauf kommt die Häfte der Salsa Verde. Ich hatte leider keine Spinatblätter und habe gut ausgedrückten Blattspinat möglichst dünn auf den Teig gefieselt.
Dann wird die angebratene und gewürzte Schweinelende darauf gelegt. Mit Salsa Verde und den restlichen Spinatblättern belegen.
Der Teig wird um die Mitte gerollt und mit der Nahtstelle nach unten auf das Backblech gelegt. Mit zuvor zurückgehaltenem Teig wird das Ganze dekoriert. Mein Teig war furchtbar weich und klebrig, so daß diese Teigstreifen schon genug Deko war. Eigentlich hätte ich gerne mit schönen Ausstechern gearbeitet...
Beim Backen ist der Teig leider an einigen Stellen aufgerissen.
Zum Schneiden unbedingt ein Elektromesser verwenden, sonst wird das nichts mit schönen Scheiben.
Als Beilage gab es bei uns einen Kartoffel-Gurkensalat, der sehr gut gepasst hat.
Das Rezept wollte ich unbedingt ausprobieren und es schmeckt auch recht gut aber der Aufwand steht in keinem Verhältnis zum Ergebnis und zur Akzeptanz bei meinen Herren.
8 Kommentare
Das sieht doch genial aus!!!!
Hätte ich schon gerne probiert, ich bin ein Fan von solchen Gerichten!
Ich backe solche Sachen gerne in einer Cake-Form, dann platzt ( meine ich zumindest…) der Teig auch nicht und alles behält eine Form.
Muss ich unbedingt mal wieder ausprobieren!
Da hast du dir ja in der Tat einiges an Arbeit aufgebrummt! Aber ich kenne das - manche Sachen reizen einen trotz hohem Arbeitsaufwand. Briocheteig ist immer klebrig, lässt sich eiskalt aber normalerweise recht gut verarbeiten.
Ui, da hast du aber reichlich Arbeit investiert, sieht gut aus!
:-) Petra when you can see my blog yesterday I make a roll with spinachs but filling with chicken!!! I like so you with dough! Gloria
Ganz schön aufwändig - aber ich finde, das Ergebnis sieht toll aus und geschmeckt hätte es mir bestimmt sehr gut! :-)
Dein Kartoffelsalat sieht auch so richtig lecker saftig aus.
Das sieht sehr köstlich aus! Auch dass das Gericht gut vorzubereiten ist, gefällt mir. Bollis Vorschlag mit der Cakeform ist bestimmt einen Versuch wert.
Sieht doch gut aus ! sowas muss ich auch wieder mal machen. Meist wickle ich das Filetstück noch in etwas Rohschinken ein.
Das Ergebnis kann sich sehen lassen, mehr Deko war gar nicht notwendig finde ich - sehr schön geworden, das Fleisch auch auf den Punkt, lecker!