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Apfeltorte italienische Art
Passend zum Wochenende kommt hier eine ganz tolle, leckere Apfeltorte italienische Art, die wir schon in Laufe der Woche hatten und die schon wieder aufgegessen ist.
Petra von Chili und Ciabatta hat das Rezept neulich in einer Mailingliste veröffentlicht und ich habe es gleich ausprobiert.
Besonders gut gefallen mir die Pinienkerne auf dem oberen Boden, die im Bild allerdings nicht zu sehen sind. Sehr leckere und große Torte (wie haben eine lieben Freundin ein Viertel abgegeben) zum Nachbacken empfohlen!
4 comments
Wie gemein, es ist kein Stück mehr übrig……
Na ja, dann muss ich die selber machen, sieht wirklich super lecker aus!
Die sieht allerdings gelungen aus! Steht bei mir auch auf der Liste - Äpfel hat’s ja noch genug für einige Experimente :-)
Tja das klingt schon sehr, sehr gut. Und sieht auch toll aus. Ich werde die Torte wohl mal nachbacken.
Aber was bitte ist “Rosenmehl” und durch welche Sorten ist es evtl. zu ersetzen?
Liebe Grüße
Franz
Oh, sorry, das Rezept war schon erfasst und ich habe es übernommen. Ich vermeide meist Markenbezeichnungen beim Selbsterfassen. Rosenmehl ist das Mehl der Rosenmühle GmbH in Landshut. Es ist eine Markenbezeichnung und handelt sich um ganz normales Weizenmehl Tpy 405. Das Rezept stammt ursprünglich von einer Mehltüte dieser Firma.
Fohes Backen und Grüße