« Nachgekocht: Mediterraner Nudelsalat | Nachgebacken: Bananenmuffins mit Schokostückchen » |
Birnen-Blätterteig-Schnecken
Im neuen Heft von Familie & Ich Kreative Küche geht es um Äpfel und Birnen. Ich habe mir gleich eine Liste mit Rezepten rausgeschrieben, die ich unbedingt kochen bzw. backen möchte.
Als Erstes gab es heute die leckeren Birnen-Blätterteig-Schnecken zum Kaffee.
Die Herstellung der Schnecken ist nicht so einfach, da sich die Birnenspalten auf dem Blätterteig nicht gut aufrollen lassen, ungebacken sah das Ganze ziemlich unansehentlich aus.
Durch die "Glasur" aus Butter, Puderzucker und Zimt bildet sich beim Backen eine Art herrliche Karamellschicht, die perfekt mit den Birnen harmoniert - ein Klecks Sahne dazu - genial!!!
Hier die Schnecken auf dem Blech frisch aus dem Ofen:
1 comment
Das mit dem Einwickeln der Birnen in den Blätterteig stelle ich mir auch als ziemliches Gefriemel vor - das Ergebnis sieht aber super aus. Danke fürs Ausprobieren - die Schnecken wandern auf meine ToDo-Liste… :-)