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Blog-Event Tomate: Tomaten-Essenz mit Ricotta-Klößchen
In letzter Minute schaffe ich es doch, wenigstens ein Rezept für das Event zu kochen: Tomaten-Essenz mit Ricotta-Klößchen.
Das Rezept habe ich auf einer Mailingliste gefunden und wollte es schon lange ausprobieren.
Die Tomatenessenz, die ich dazu verwende, habe ich schon länger im Vorrat stehen. Eine köstliche Möglichkeit die Tomatenschwemme im Garten für längere Zeit zu konservieren und eine schöne Suppe ist schnell daraus gezaubert.
Die Ricotta-Klößchen haben hervorragend in die tomatige Suppe gepasst.
2 comments
Danke Dir noch für den Deinen schönen Beitrag in den Kochtopf. Ist Deine Essenz nach Herstellung farblos oder ist sie an sich schon etwas rot gefärbt ? Ich habs auch mal versucht, auf Basis Fleischbrühe mit viel Tomaten, dann mit Klärfleisch klargemacht, dann war aber alles farblos.
Ich habe die Essenz genau nach Rezept gemacht und sie ist leicht rot gefärbt. Im Laufe der Zeit hatte sich in der Flasche ein bißchen roter Bodensatz gebildet, den habe ich abgefiltert vor der Verwendung. Aber sie hat auch so eine leichte Rotfärbung.
Wahrscheinlich hat dein Klärfleisch alle Trübstoffe rausgenommen, so dass auch die Farbe verloren ging.
Liebe Grüße