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Das etwas andere Rezept: Bibelkuchen
Mein Sohn hat mir berichtet, daß sie im Religionsunterricht das Rezept für einen Bibelkuchen nachschlagen. Da wurde ich gleich hellhörig, weil ich schon des öfteren einen Bibelkuchen gebacken hatte. Also beschlossen wir, alle Zutaten zu besorgen und die Klasse und seinen Lehrer in der nächsten Religionsstunde mit diesem Kuchen zu überraschen.
Das ist uns gelungen, die Kids und der Lehrer haben sich gefreut. Und hier gibt es das Rezept zum selber nachschalgen. Auch mal eine gute Beschäftigung mit der Bibel in der Fastenzeit. Die Rezeptauflösung gibt es dieser Tage mal in diesem Blog ;-)
Und so sieht der leckere Kuchen aus, ein kleiner Rest kam glücklicherweise aus der Schule noch zum Fotographieren mit nach Hause:
3 comments
Schöne Idee! Ist gleich in die Nachbackenliste abgewandert. Kleine Verständnisfrage zu den Mengenangaben: Sind die “Tassen” die englisch/amerikanischen cups?
Ich habe eine Tasse mit 250 ml Inhalt verwendet. Also kompatibel zu den cup-Maßen, soviel ich weiß. Rosinen habe ich aber nur eine Tasse genommen. Auflösung kommt ;-)
Grüße
Na, ich wills eigentlich selber herausfinden ;).
[Ob es wohl je nach Bibelübersetzung einen anderen Kuchen gibt…]