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Endlich ich auch: No-knead-bread
Ende letzten Jahres schwappte eine Welle No-Knead-Bread durch die Blogs. Da hätte ich schon gerne mitgemischt, konnte aber zeitlich überhaupt nicht. Im Neuen Jahr sieht es wieder besser aus, und deshalb habe ich mich an diesem Brot versucht. Es ist mega einfach und wirklich was für Faule :-)
"Geklaut" habe ich bei einer der Brotmeisterinnen hier.
Geschmacklich ist es sehr gut und meine Männer haben es als mein bestes Baquette bisher bezeichnet. Ich habe es gelich noch ein zweites Mal gebacken, diesmal als lange Baqeuttes. Das erste mal gab es längliche Baquette-Brötchen und Brötchen aus der Muffinform und das zweite Mal eben lange. Wobei mir meine Gitterform nur relativ dünne Brote liefert. Auf lange Sicht muß ich mal eine breite anschaffen...
Auch aufgeschnitten sieht es gut aus, oder?
5 comments
Gratuliere, super gelungen! Hast du Backpapier untergelegt?
Hallo Petra!
Ja, habe ich, Ich heba die Form mit diesen Baquettes eingeweiht und da wollte ich mir die Sauerei nicht antun. Danke, daß du davor gewarnt hast! Welchen Durchmesser haben denn deine Baquettes? Meine sind recht dünn… Ich muß mal nach einer breiteren Form suchen, wenn ich das jetzt öfters mache :-)
Grüße
Hallo, ich liebäugle schon länger mit einer Baguetteform. Bisher sind mir nur Formen mit dem Maß 37 x 23 cm begegnet, für jeweils drei Baguettes. Würdest Du sagen, dass ist zu schmal für Brötchen oder kommt das hin?
Hallo Birgit!
Meine Form hat genau dieses Maß. Also als Baquettebrötchen gehen sie schon. Aber an die größeren, breiteren Baquettes, die es zu kaufen gibt, kommt man mit dieser Form nicht ran. Vielleicht weiß Cascabel mehr? Sie hat zwei Formen, ich weiß aber nicht welche. Grüße