« Schweinemedaillons mit Champignonsauce und Kroketten | Meine Top Ten 2006 » |
Freitag ist Fischtag!
Und so gab es dann am letzten Freitag gebackenen Karpfen. Aber keine Angst, er ist nicht selbst fritiert, das muß ich mir nicht unbedingt antun.
Hier im Land der tausend Fischteiche gibt es jede Menge gute Möglichkeiten Karpfen frisch fritiert zu essen oder auch nach Hause zu holen. Wir haben uns dann beim Fischhändler unseres Vertrauens, mit dem wir sehr zufrieden sind, halbe gebackene Karpfen geholt. Dazu gab es Kartoffelsalat und Chinakohlsalat. Für Grätenmuffel wurde auch gleich noch ein superzartes, fritiertes Karpfenfilet mitgenommen. Hmmmm das war ein Schlemmen. Und hier wieder der Vorsatz, den ich letztes Jahr leider nicht gut umgesetzt habe: dieses Jahr gibt es mehr Fisch bei uns.
Ach ja, sooo groß war unser Karpfen nicht, daber dafür zärter ;-)
-----