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Backersle mit Apfelmus
Nach langer Zeit habe ich mal wieder Kartoffelpfannkuchen oder Backersle (hier bin ich aber nicht sicher, ob das wirklich die korrrekte fränkische Bezeichnung ist) gemacht. Dazu gab es Apfelmus, diesmal war es gekauft.
Für die Reibekuchen (eine andere Bezeichnung) nehme ich rohe Kartoffeln, schäle sie und reibe sie nicht ganz fein, sondern mit einer Scheibe, die dünne Kartoffelfäden macht. Dazu kommen ein paar Eier, wenige Löffel Mehl, Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss. Das ganze portionsweise in gut heißem Fett in der Pfanne ausbacken. Guten Appetit!
Nebenbei ist das auch ein Gericht für das laufende Gartenkochevent Kartoffeln!
3 Kommentare
Warum sind denn deine Reibekuchen so aufgeplustert, bei uns sind die dünner und dafür größer.
Wir mögen sie so ganz gerne. Ganz dünn ist hier nicht so beliebt. Ich nehme einfach etwas mehr Teig und lasse es auf einem Fleck, ohne sie so weit zu verteilen.
Die sehen aber mal lecker aus. Da krieg ich ja direkt Appetit drauf. Muss ich auch unbedingt mal wieder machen.