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Birnenbrot
Als ich die Birnen bekam, habe ich mir ein paar Rezepte rausgesucht, die ich gerne machen wollte. Darunter war auch dieses Birnenbrot.
Es ist nicht optimal aufgegangen, was man auch auf dem Bild deutlich sieht. Das lag wahrscheinlich daran, daß ich das Birnenmus noch recht warm zugegeben habe und es dann auch nicht lange gehen gelassen habe. Ich hatte es abends gemacht und wollte dann doch ins Bett. Keine optimalen Voraussetzungen also.
Geschmacklich ist es ganz nett, mit Muskat würde ich sehr sehr vorsichtig würzen, es schmeckt minimal raus. Der Birnengeschmack ist sehr leicht und angenehm wahrnehmbar. Zumindest für mich. Meine Männer konnten ihn nicht erkennen und haben auch kaum was von dem Brot gegessen.
Wenn ich noch Birnen übrig habe, werde ich es nochmals probieren.
2 Kommentare
Interessantes Rezept. Ist das Brot geschmacklich wie ein Brot, oder geht es eher Richtung Kuchen?
Hm, wie würdest du einen Hefezopf mit Rosinen einordnen? Das ist für mich immer so ein Grenzfall. Ich habe das Birnenbrot mit Butter gegessen und empfinde es eher als Brot. Einen Hefezopf mit Rosinen ordne ich bei Kuchen ein, obwohl ihn manche mit Butter und Marmelade essen.